GTIS 과학기술정보서비스:::

경기도경제과학진흥원 개인정보 처리방침

경기도경제과학진흥원은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.

제1조(개인정보의 처리목적)
경기도경제과학진흥원은 경기도 연구개발사업 통계데이터 구축을 위한 과제 및 성과정보 입력, 통계정보 활용 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)
경기도경제과학진흥원은 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보를 보유 이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 홈페이지 탈퇴시까지입니다.

제3조(개인정보의 제3자 제공)
경기도경제과학진흥원은 회원의 개인정보를(개인정보의 수집 및 이용목적) 에서 고지한 범위 내 에서만 사용하며,동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타 기관에 제공하지 않습니다. 다만 이용자 본인이 허락한 경우이거나,관계법에 의거 적법한 절차에 의한 요구가 있을 경우는 예외로 합니다.

제4조(개인정보처리의 위탁)
경기도경제과학진흥원은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

개인정보파일명 위탁하는 업무의 내용 업체명 전화
홈페이지 DB 홈페이지 구축 및
운영지원,유지관리
크리스피드(주) 02-6953-6070

제5조(정보주체와 법정대리인의 권리․ 의무 및 행사방법)
① 정보주체는 경기도경제과학진흥원에 대해 언제든지 개인정보 열람․정정․삭제․처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
② 제1항에 따른 권리 행사는 경기도경제과학진흥원에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 경기도경제과학진흥원은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ 경기도경제과학진흥원은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제6조(처리하는 개인정보 항목)
경기도경제과학진흥원은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1. 홈페이지 회원가입 및 관리
․필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 전화번호, 이메일주소

2. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
․IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

제7조(개인정보의 파기)
경기도경제과학진흥원은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

제8조(개인정보의 안전성 확보조치)
① 경기도경제과학진흥원은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치 : 개인정보의 암호화
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제


제9조(개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항)
① 경기도경제과학진흥원은 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
나. 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

제10조(개인정보 보호책임자)
① 경기도경제과학진흥원은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
    성 명 : 김석구 처장
    소속부서 : 경영혁신처
    연 락 처 : 031-259-6554
    ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

▶ 개인정보 분야별책임자
    성 명 : 한정숙 실장
    소속부서 : 정책연구실
    연 락 처 : 031-259-6552

▶ 개인정보 취급자
    성 명 : 김학균 연구원
    소속부서 : 정책연구실
    연 락 처 : 031-259-6554

② 정보주체께서는 경기도경제과학진흥원의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 경기도경제과학진흥원은 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제12조(권익침해 구제방법)
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
<정보주체의 권익침해에 대한 구제신청은 경기도경제과학진흥원에 우선적으로 하시고, 경기도경제과학진흥원의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다. 아래의 기관은 경기도경제과학진흥원과는 별개의 기관입니다.>

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : www.kopico.go.kr
- 전화 : (국번없이) 1833-6972
- 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

제13조(개인정보 처리방침 변경)
① 이 개인정보 처리방침은 2020. 5. 18부터 적용됩니다.

② 이전의 개인정보 처리방침은 다음과 같습니다.

2019.08.14 ~ 2020.05.17 적용 ☞ 클릭

2020.05.18 ~ 변경적용